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바다의 진미 중의 진미 전복은 비타민과 미네랄이 풍부한 하여 전복으로 요리를 하면 맛과 영양을 섭취할 수 있습니다.



그래서 섭취방법으로는 전복회나, 죽으로 먹는데 닭백숙 전복으로 먹기도 하며, 오픈에 구워 버터구이 전복으로 먹기도 합니다. 



전복을 구입할 때 에는 광택이 있고 탄력이 있는 것이 좋다.

전복은 단백질 함량이 생선 보다 많이 함유되어 있고 류신, 아르기닌 등도 많아 특유한 맛을 냅니다.

전복을 보관할 때에는 1~5℃온도에서 3일 이내에 보관해야 합니다.

전복 손질법은 수세미나 솔로 앞부분의 이물질을 제거한 다음에 칼을 이용해 껍데기 사이에 넣어 전복을 완전히 떼어내고 가위로 내장을  떼어내고 이빨 부분을 제거합니다.



전복은 100g 당 79kcal로 칼로리가 낮고 지방 함량이 적어 다이어트에 좋습니다. 또한 각종 무기질이 풍부해 부족한 영양을 보충하는 데 효과적입니다. 그래서 저희도 아이 어른 구분없이 전복을 자주 요리해 먹습니다. 이마트나 롯데마트 등 대형매장에 가면 예전에는 비싸서 사기가 부담스러웠는데, 요즘은 항상 전복을 세일하듯이 저렴하게 판매하고 있습니다.



전복의 효능을 살펴보면 비타민 A, B1, B2, B6의 함량이 많고 칼슘, 인, 칼륨 등의 미네랄이 풍부합니다. 그래서 산모의 젖이 잘 나오지 않을 때 산모 모유에 효과적입니다.


특히 전복요리로 간단하게 해드실 수 있는 방법은 싱싱한 전복회로 드시거나, 버터구이로 오븐에 구워먹기도 하며, 닭백숙이나 닭죽 또는 각종 죽요리에 넣어 드셔도 됩니다. 


그리고 각 종 요리에 넣어 드시면 되는데, 된장찌게 요리할 때 넣기도하고 라면요리에도 제격입니다. 즉 어느 요리에든 넣어드시면 좋습니다. 


그리고 전복내장을 버리시지 않으시겠죠?  전복내장도 요리에 이용하여 드시면 원기회복에 좋다고 합니다.

전복내장은 짙은 녹색을 띠고, 냄새가 나지 않는 것이 좋습니다. 게우젓이라고 하는 전복내장젓도 있습니다.



전복내장 섭취도  내장자체를 회로 먹기도 하며 전복죽을 끓이는 데 함께 넣어 먹습니다. 가끔 설사를 하거나 기운이 없고 소화가 안될 때 동네 죽가게 매장에 가서 죽을 사먹기도 하는데요 죽 가격도 전복내장이 들어간 녹색죽이 천원정도 비싸기도 합니다. 건강에 훨씬 유익하다는 의미겠지요.  

전복내장도 칼로리가 낮고 지방 함량이 적어 다이어트에 좋습니다. 또한 각종 무기질이 풍부해 부족한 영양을 보충하는 데 효과적입니다.

전복내장에는 아르기닌이라는 아미노산 뿐만 아니라 비타민, 인, 칼슘 등이 많이 함유되어 있어서 어린이 성장발육에도 좋으며 수술 후 회복기에 있는 환자에게 좋은 효능이 있습니다.


전복에 유익함에 도움되셨나요? 공감 살짝 해 주시는 센스~~


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